Арахисовая паста (в дальнейшем АП) по праву пользуется популярностью во всем мире. Невозможно устоять перед нежной консистенцией пасты и её великолепным, бархатистым вкусом. На полках супермаркетов вы можете найти пасту различных марок с разным составом. В классическом виде арахисовая паста представляет собой мелко перетертые семена арахиса без добавления сахара, шоколада, ароматизаторов и др. Именно такой продукт ценится больше всего, так как имеет в составе практически не измененный набор полезных питательных веществ.

Калорийность арахисовой пасты

Энергетическая ценность достаточно высокая, в 100г содержится примерно 600 ккал
Столовая ложка (35г пасты) – 210 ккал
Чайная ложка (12г пасты) – 70 ккал

Состав арахисовой пасты

 

В 100 г

Жир

46 г

 

из которых насыщенного

8.2 г

 

из которых мононенасыщенного

21 г

 

из которых полиненасыщенного

14 г

Углеводы

12 г

 

из которых сахара

5.9 г

Клетчатка

8.5 г

Белок

30 г


В качественной натуральной арахисовой пасте содержится большое количество полезных веществ, таких как:
- аминокислоты
- витамины В 9,5,2,1, РР, К, Е, холин
- микроэлементы - калий, цинк, кальций, железо, медь, магний, натрий, фосфор, селен
Важно: АП не содержит холестерина, что очень важно для поддержания здоровой функциональности сосудов.

Польза арахисовой пасты

Принимая в пищу арахисовую пасту в организме человека вырабатывается серотонин, ответственный за поднятие настроения. Достигается примерно такой же эффект, как после приема шоколада или бананов. Приведем основные плюсы приема пасты:

  • укрепление иммунитета организма
  • ускорение обменных процессов (ускоряет обновление клеток)
  • снижение уровня холестерина в крови
  • снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы (снижает АД)
  • обладает успокаивающим эффектом (снижается раздражительность)
  • имеет противовоспалительное действие
  • снижает развитие анемии (восполняет недостаток железа)
  • нормализует содержание сахара в крови (разрешен диабетикам)
  • предупреждает развитие болезней мочеполовой системы
  • поддерживает естественную красоту кожи, волос, и ногтей (большое количество антиоксидантов)

Вред арахисовой пасты

Возникновение вредных последствий приема арахисовой пасты связаны с происхождением арахиса. Многие ошибочно считают арахис орехом, но в действительности он относится к семейству бобовых и произрастает в почве. Отсюда и самая большая опасность арахиса - заражение офлотоксинами- спорами грибка, которые поражают ядра арахиса. Однако, если перед употреблением была произведена обжарка, то в большинстве случает споры плесени погибают и прием становится безопасным. Ниже приведем негативные последствия от приема АП:

  • является сильным аллергенным продуктом
  • высокая калорийной
  • не рекомендован прием беременным из-за возможности развития астмы у ребенка
  • следует исключить из рациона людям с предрасположенностью к артритам и артрозам
  • запрещен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, гастрите, панкреатите в стадии обострения, варикозном расширении вен

Как выбрать арахисовую пасту?

Выбирайте натуральные АП без добавок. В идеале в составе пасты должен быть только мелко измельченный арахис. Допускается наличие в составе соли. Не стоит выбирать АП с содержанием следующих добавок:
 - масла - пальмовое, соевое, хлопковое, рапсовое
 - сиропов на основе сахара
 - ароматизаторов и консервантов


В нашем магазине вы можете купить на 100% натуральную арахисовую пасту, без добавления каких-либо добавок, от британского производителя Myprotein. В наличии 3 вида пасты:
Допускается присутствие на поверхности слоя из масла. Перед употреблением советуем тщательно перемешать до получения однородной консистенции и после этого хранить в холодильнике. Таким способом, вы получите густую однородную массу, которую можно использовать по вашему усмотрению. Популярность этого продукта в продажах магазина приближается к протеинам, тем самым мы гарантируем, что вы покупаете свежий и полезный продукт.