Перед тем как мы начнем углубляться в тему спортивного питания, хочу сказать, что прием спортивных добавок не является обязательным условием для начала тренировок. На начальном этапе постарайтесь скорректировать ваш обычный рацион питания и этого будет вполне достаточно для продуктивных тренировок. Однако, если ваша цель в достижении максимального результата за минимальный промежуток времени, то рассматриваемый сегодня «джентльменский» набор подойдет вам идеально. Если грамотно включить его в вашу тренировочную программу, то уже в ближайшем времени вы сможете получить неплохие результаты. В представленный набор спортивного питания входят лишь тот минимальный перечень, который должны быть у каждого атлета, желающего добиться прироста силы и мышечной массы.

Протеин

Первая добавка - это сывороточный протеин. Это самый качественный вид белка, который является полноценным источником аминокислот, необходимых для строительства новых мышечных тканей. Протеины на основе сыворотки имеют высокую степень усвоения и вам не придется переплачивать за лишние граммы, которые организм просто не сможет усвоить.

Total Protein Blend – 83% белка
Impact Whey Isolate – 90% 
белка
ISO: PRO – 95% 
белка

Креатин

Вторая добавка – креатин моногидрат. Реально рабочая добавка, которая позволит увеличить ваши силовые показатели. Результат вы почувствуете буквально через несколько дней после начала приема. Вы сможете прибавлять вес на снарядах, тем самым стимулируя рост чистой мышечной массы. Эффективность креатина достигается путем задержки жидкости в мышечных клетках, что увеличивает их размер и делает более эластичными. Креатин так же снижает выработку молочной кислоты, которая разрушает мышечные ткани (катаболизм) и ускоряет восстановление после тренировок.

Creatine Monohydrate - в таблетках
Creatine Monohydrate - в порошке
Creatine Monohydrate CREAPURE - микронизированный креатин

Цитруллин малат

Третья добавка – цитруллин малат. Это форма цитруллина с добавлением яблочной кислоты (малата) для лучшего усвоения. Добавка поднимает уровень производства оксида азота в крови, тем самым расширяет сосуды и увеличивает кровоток (памп). Благодаря этому еще больше питательных веществ будет доставлено в мышцы, задействованные в тренировочном процессе. Кроме того, прием цитруллин малата увеличивает выработку энергии, повышает выносливость (позволяет увеличить количество повторений) и снимает болевые ощущения в мышцах после тренировок.

100% CitrullineMalate

Мультивитамины

Заключительная добавка в списке, но не последняя по важности применения – это витаминно-минеральные комплексы. Выпускаются специализированные мультивитамины для мужчин и для женщин, т.к. физиологические потребности организмов разные. Интенсивные нагрузки с отягощениями приводят к гораздо большему потреблению питательных веществ и витаминов, чем у обычных людей. Нехватка хотя бы одного элемента может привести к непосредственному негативному влиянию на десятки процессов, происходящих в теле. Советуем выбирать витаминно-минеральные комплексы в спортивных магазинах, так как концентрация необходимых элементов там выше, чем в аптечных.

Alpha Men – комплекс для мужчин
Active Woman – комплекс для женщин
Multivitamin  A-Z – универсальный комплекс


Кроме этого существует множество спортивных добавок, которые разработаны для того, чтобы помочь нам добиться необходимых результатов в спорте. Придерживайтесь рекомендованных норм, указанных производителем.